?>

Культура: Пшеница твердая яровая

Сорт: Асангали 20

Авторы: Искаков К.А., Искаков Т.К., Аманжолов Е.С., Искаков Р.К., Кооп Н.А.

Оригинатор: ТОО «Карабалыкская СХОС»

Год включения сорта в Государственный реестр: 2015 год

Разновидность — гордеиформе. Сорт среднеспелый.

Урожайность: по Костанайской области испытание проходил на Казахстанской ГСС, Костанайском комплексном, Федоровском, Узункольском и  Камышинском ГСУ в сравнении со стандартом Алтын-Дала. Средняя урожайность составила 13,2 ц/га (ст. 11,8) превышение на 1,3 ц/га.

По Восточно-Казахстанской области испытание проходил на Шемонаихинском и Зыряновском ГСУ в сравнении со стандартом Лан. Средняя урожайность составила 21,3 ц/га (ст. 18,5) превышение на 2,8 ц/га.

Мукомольные и хлебопекарные качества: масса 1000 зерен 35,3 г. Общая стекловидность 68%. Содержание белка 15,1%. Выход крупы 61,8%. Цвет сухих макарон 3,9 балла. Цвет вареных макарон 3,4. Общая оценка 3,7 балла.

Рекомендации: для возделывания в Костанайской, Восточно-Казахстанской областях.

Закрыть меню