?>

Культура: Пшеница мягкая яровая

Сорт: Глубочанка

Авторы: Сизиков А.П., Степанов К.А., Мазницына Н.А., Липина О.Н.

Оригинатор: ТОО «Восточно-Казахстанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства»

Год включения сорта в Государственный реестр: 2015

Разновидность — лютесценс. Сорт среднепозднего типа созревания.

Урожайность: испытание проходил в сравнении со стандартом Ляззат на Зыряновском и Шемонаихинском ГСУ. Средняя урожайность по паровому предшественнику составила 23,9 ц/га (ст. 21,8) превышение на 2,1 ц/га или 9,6%, по зерновому предшественнику средняя урожайность составила 17,7 ц/га (ст. 15,3) превышение на 2,4 ц/га или 15,7%.

Мукомольные и хлебопекарные качества: масса 1000 зерен в среднем 40,9 г. Содержание белка 12,4%, содержание сырой клейковины 29,6%. Объем хлеба 795 мл, общая хлебопекарная оценка 3,4 балла.

Устойчивость к полеганию 4,5 балла, к засухе 4,7 балла, к осыпанию 5 баллов.

Рекомендации: для возделывания в Восточно-Казахстанской области.

Закрыть меню