Культура: Перец сладкий
Гибрид: Каптур F1
Год включения гибрида в Государственный реестр: 2019
Область допуска: Туркестанская область
Оригинатор: Monsanto Vegetable ip Management B.V.
Авторы: Кабрино Бред
Происхождение: Создан методом скрещивания.
Общая характеристика: Раннеспелый гибрид.
Апробационные признаки: Тип растения чашеобразный. Длина стебля средняя, темно-зеленый окрас листа. Плод гладкий, окраска вначале темно-зеленая, в биологической спелости темно-красная. Форма плода удлиненная, верхушка округлая, толщина мякоти средняя, сочная, имеет сладкий вкус.
Урожайность: Испытание проходил на Сайрамском комплексном ГСУ. Средняя урожайность корнеплода 274,4 ц/га.
Качественные показатели: Среднее содержание сухого вещества 6,3%, сахара 3,0%, витамина «С» 104,0 мг/%.
Особенности: Средняя масса плода составила 214 г. Товарность в среднем 93,2%. Дегустационная оценка 5 баллов.
Назначение: Предназначен для потребления в свежем виде и переработки.
Рекомендации: Для возделывания в Туркестанской области.
Заявитель: ТОО «Ринда».