?>

Культура:  Пшеница мягкая озимая

Сорт: Кондитерская

Авторы: Алшораз А.Т., Алшоразова И.П., Абугалиева А.И.

Оригинатор: ТОО «Красноводопадская сельскохозяйственная опытная станция»

Заявитель:  ТОО «Красноводопадская сельскохозяйственная опытная станция»

Год включения сорта в Государственный реестр: 2011

Разновидность — грекум.

Колос пирамидально-цилиндрический, окраска белая. Ости расходящиеся. Зерно крупное, яйцевидной формы, окраска белая. Соломина нежная, средней гибкости.

Испытание проходил по Туркестаснкой и Жамбылской областям в сравнении со стандартом Стекловидная 24. Сорт изучался в условиях богары и орошения. За годы испытания средняя урожайность составила – 22,5 ц/га, превышение в среднем от 1,4 до 4,0 ц/га. Содержание белка — 15,6%.

Сорт позднеспелый. Масса 1000 зерен 44-49 грамм.

Устойчив к полеганию и осыпанию при перестое, засухоустойчив. Устойчив к твердой головне и желтой ржавчине, также к ранневесенним заморозкам

Рекомендации: для возделывания в Туркестанской, Жамбылской  областях.

Закрыть меню