?>

Культура: Пшеница мягкая яровая

Сорт: Омская 35

Авторы: Немченко В.В., Бабакина Л.П., Зыкин В.А., Белан И.А., Сусляков В.С., Ложникова Л.Ф., Сивенкова Л.Я., Колмаков Ю.В., Зелова Л.А.

Оригинатор: Сибирский НИИСХ, ЗАО «Кургансемена».

Год включения сорта в Государственный реестр: 2008

Разновидность – лютесценс.

Колос призматический, белый, безостый, неопушенный. Плотность колоса средняя. Длина колоса 9-10 см.

Куст полупрямостоячий, опушение среднее, восковой налет средний, окраска зеленая. В период колошения листья промежуточного типа, стебель прочный, полый, достигает в длину 95 см., соломина светло-желтого цвета.

В испытании с 2010 года на Кокшетауском комплексном и Щучинском ГСУ в сравнении с сортом Шортандинская 95 улучшенная. Средняя урожайность по области составила 14,8 ц/га, у стандарта 13,4 ц/га.

Среднепоздний сорт. Устойчив к полеганию и засухе.

Мукомольные и хлебопекарные качества: содержание сырой клейковины 28,4%,белок 14,3 5, объем хлеба 1086 мл., качество хлеба оценивается в 4,0 балла.

Рекомендации: для возделывания Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской областях.

Закрыть меню