?>

Культура: Пшеница мягкая яровая

Сорт: Орал

Авторы: Шектыбаева Г.Х., Макарова Г.С., Бабкенов А.Т., Шелаева Т.В.

Оригинатор: ТОО «Уральская СХОС», ТОО «Научно-производственный центр зернового хозяйства им.А.Бараева»

Год включения сорта в Государственный реестр: 2016 год

Разновидность – лютесценс. Сорт среднеспелый.

Урожайность: испытание проходил на Зеленовском и Уральском (I-сыртовая (степная) ГСУ. Средняя урожайность составила 4,2 ц/га (стандарт 2,9) превышение на 1,3 ц/га или на 44,8%.

Мукомольные и хлебопекарные качества: масса 1000 семян 27,8 г., содержание белка 16,5% (стандарт 15,7%), содержание сырой клейковины 40,4% (стандарт 40,6%), объем хлеба 1000 мл. (стандарт 1050 мл), общая хлебопекарная оценка 4 балла на уровне стандарта.

Устойчивость к полеганию и осыпанию 5 баллов, к засухе 4 балла.

Рекомендации: для возделывания в Западно — Казахстанской области.

Закрыть меню