?>

Культура: Томат

Сорт: Сәнді

Авторы: Джантасов С. К., Мирманова Э. М.

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства»

Заявитель: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства»

Допущен с 2013 года по всем областям Республики Казахстан.

Среднеспелый сорт защищенного грунта. Соцветие простое и сложное. Первое соцветие закладывается над 7-9 листом, последующие через 3 листа. Цветков в соцветии 7-8, цветоножка с сочленением. Плод овальный, слабо ребристый у основания. Основание плода со средним углублением. Окраска незрелого плода зелено-белесовая с неясно выраженным пятном, зрелого – красная. Гнезд в плоде 3-4, расположение их правильное. Масса товарного плода 70 грамм. Средняя урожайность — 12 кг/м². Содержание сухого вещества при высушивании — 7,0 %, общего сахара — 4,1 %, кислотности — 0,40 %, витамина С — 16,5 мг/гр. Назначение — потребление в свежем виде.

Закрыть меню