?>

Культура: Люцерна

Сорт: Шортандинская 2

Год включения сорта в Государственный реестр: 1952     

Оригинатор: ТОО «Научно-производственный центр зернового хозяйства им. А.И. Бараева»                                                                  

Происхождение: Создан методом массового отбора из гибридной популяции, полученной от свободного скрещивания Тибетской люцерны с сортами посевной люцерны.                                               

Общая характеристика: Сорт относится к виду изменчивая, синегибридной группе, синепестрогибридной разновидности. Облиственность высокая (52%). Продолжительность межфазного периода от отрастания до первого укоса 55-80 дней, до созревания семян 115-125 дней. Формирует травостой одного-двух укосов.       

Урожайность: Урожайность зеленой массы 142 ц/га, сена 40,3 ц/га, семян 2,3 ц/га.

Качественные показатели: Содержание сырого протеина в сухом веществе 17,3-20,4%, клетчатки 16,3-21,3%                                        

Устойчивость к болезням и климатическим условиям: Зимо- и засухоустойчивый, имеет повышенную устойчивость к болезням.  

Рекомендации: Для возделывания в Акмолинской, Костанайской областях.

Производитель/заявитель: ТОО «Научно-производственный центр зернового хозяйства им. А.И. Бараева»       

Закрыть меню