?>

Культура: Морковь столовая

Гибрид: Абразо

Год включения гибрида в Государственный реестр: 2023

Оригинатор: «Monsanto Vegetable IP Management B.V»  Нидерланды

Авторы:  Maupin Laura

Происхождение: Метод  контролируемого скрещивания  OK-71-268A-женская линия, ОСС7М13-4337В мужская линия

Общая характеристика: Среднеспелый гибрид.

Апробационные признаки: Листья полураскидистые, длинные, мелкорассеченные, светло зеленой окраски. Корнеплод короткий, среднего диаметра, конусовидный,  однородно темно-оранжевого цвета, головка корнеплода выпуклая, кончик слегка заостренный.  Окраска сердцевины – оранжевая, коры – желтая. Мякоть сочная, сладкая и очень плотная.

Урожайность: По Туркестанской области  испытание проходил на Сайрамском ГСУ с 2020 года в течении трех лет. Средняя урожайность составила  391,1 ц/га (стандарт  368,2 ц/га), превышение на 22,9 ц/га или 6,2%.

Урожайность: По Костанайской области испытание проходило на Костанайском плодоовощном ГСУ с 2021 года в течении двух лет. Средняя урожайность составила 328 ц/га (усл ст. 320 ц/га), превышение на 8 ц/га или 2,4 %.

Урожайность: По  Павлодарской области Испытание проходило на Павлодарском овощном ГСУ с 2021 года в течении двух лет. Средняя урожайность составила 388 ц/га (стандарт 362ц/га), превышение на 26 ц/га или 7,1 %.

 Качественные показатели: Содержание сухого вещества 17,7 %, общего сахара 14,8 мг%, каротиноиды 10,7мг%.

Особенности: Масса корнеплода 223 г. Товарность 96,6%. Дегустационная оценка 5 баллов.

Направление использования:  Для потребления в свежем виде и для переработки.

Рекомендации: Для возделывания в Туркестанской, Костанайской, Павлодарской областях.

Закрыть меню