?>

Культура: Лук репчатый

Сорт: Акниет

Авторы: Алпысбаева В.О., Ибрагимова Г. М., Водянова О.С., Айтбаев Т.Е.

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства».

Год включения сорта в Государственный реестр: 2013 года

Рекомендуемая область: Алматинская

Сроки созревания: Среднеранний сорт (вегетационный период 111 дней).

Описание сорта: Луковицы плотные, чешуи плотно прилегающие, окраска наружных чешуй белая, полуострого вкуса.

Урожайность: Урожайность составила 483 ц/га.

Качественные показатели: Содержание сухого вещества 12,9%, общего сахара 9,2%, витамин С 3,6 мг/г, белка 0,99 %.

Устойчивость к болезням, вредителям: За время испытания болезнями и вредителями поражался незначительно.

Направление использования: Универсального назначения.

Особенности: Товарность 96%, средняя масса луковицы 155 г.

 Рекомендации: Рекомендуется для возделывания в Алматинской области.

 

Закрыть меню