Культура: Лук репчатый
Сорт: Акниет
Авторы: Алпысбаева В.О., Ибрагимова Г. М., Водянова О.С., Айтбаев Т.Е.
Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства».
Год включения сорта в Государственный реестр: 2013 года
Рекомендуемая область: Алматинская
Сроки созревания: Среднеранний сорт (вегетационный период 111 дней).
Описание сорта: Луковицы плотные, чешуи плотно прилегающие, окраска наружных чешуй белая, полуострого вкуса.
Урожайность: Урожайность составила 483 ц/га.
Качественные показатели: Содержание сухого вещества 12,9%, общего сахара 9,2%, витамин С 3,6 мг/г, белка 0,99 %.
Устойчивость к болезням, вредителям: За время испытания болезнями и вредителями поражался незначительно.
Направление использования: Универсального назначения.
Особенности: Товарность 96%, средняя масса луковицы 155 г.
Рекомендации: Рекомендуется для возделывания в Алматинской области.