Культура: Свекла столовая
Сорт: Дария
Оригинатор: ТОО «Казахский НИИ картофелеводства и овощеводства»
Авторы: Амиров Б.М., Амирова Ж.С., Манабаева У.А., Жасыбаева К.Р.
Год включения в Государственный реестр: 2016 год
Рекомендуемая область: Алматинская
Сроки созревания: Среднеранний сорт.
Описание сорта: Листовая розетка полустоячая, средней величины, Листовая пластинка зеленая, удлинённо-треугольная, нервация интенсивно темно-красная. Корнеплоды округлые, округло-плоские, с небольшой головкой и с легка шероховатой поверхностью. Мякоть черно-красная, выраженность колец слабая.
Урожайность: Средняя урожайность составила 559 ц/га.
Качественные показатели: Содержание сухого вещества 17,3%, сахара 9,7%.
Устойчивость к болезням, вредителям: За время испытания болезнями не поражался и вредителями не повреждался.
Направление использования: Для свежего потребления, переработки и длительного хранения.
Особенности: Средняя масса плода 248 г. Дегустационная оценка 5 баллов. Товарность 90,2 %.
Рекомендации: Рекомендуется для возделывания в Алматинской области.