?>

Культура: Свекла столовая

Сорт: Дария

Оригинатор: ТОО «Казахский НИИ картофелеводства и овощеводства»

Авторы: Амиров Б.М., Амирова Ж.С., Манабаева У.А., Жасыбаева К.Р.

Год включения в Государственный реестр: 2016 год

Рекомендуемая область: Алматинская

Сроки созревания: Среднеранний сорт.

Описание сорта: Листовая розетка полустоячая, средней величины, Листовая пластинка зеленая, удлинённо-треугольная, нервация интенсивно темно-красная. Корнеплоды округлые, округло-плоские, с небольшой головкой и с легка шероховатой поверхностью. Мякоть черно-красная, выраженность колец слабая.

Урожайность: Средняя урожайность составила 559 ц/га.

Качественные показатели: Содержание сухого вещества 17,3%, сахара 9,7%.

Устойчивость к болезням, вредителям: За время испытания болезнями не поражался и вредителями не повреждался.

Направление использования: Для свежего потребления, переработки и длительного хранения.

Особенности: Средняя масса плода 248 г. Дегустационная оценка 5 баллов. Товарность 90,2 %.

Рекомендации: Рекомендуется для возделывания в Алматинской области.

Закрыть меню
Закрыть меню