?>

Культура: Дыня

Сорт: Жансая

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт овощеводства и картофелеводства»

Авторы: Мамырбеков Ж. Ж., Гуцалюк Т. Г., Тайшибаева Э. У.

Год включения в Государственный реестр: 2016 год

Рекомендуемая область: Алматинская

Сроки созревания: Раннеспелый сорт.

Описание сорта: Куст стелющийся, средней мощности, лист почковидной формы, зеленый. Плод округлый, поверхность слабосегментированная. Окраска фона ярко-оранжевая. Кора белая, гнущаяся, мякоть белая.

Урожайность: Средняя урожайность за годы испытания составила 194 ц/га.

Качественные показатели: Среднее содержание сухого вещества 9,0 %, сахара 6,5%, витамина С 9,6 мг/%.

Устойчивость к болезням, вредителям: За время испытания болезнями не поражался и вредителями не повреждался.

Направление использования: Для потребления в свежем виде.

Особенности: Средняя масса плода 2200 г. Дегустационная оценка 5 баллов. Товарность 95,2 %.

Рекомендации: Рекомендуется для возделывания в Алматинской области.

Закрыть меню