?>

Культура: Картофель

Сорт: Жуалы

Авторы: Красавин В. Ф., Мошняков А. Н., Шарипова Д. С., Красавина В. К., Токбергенова Ж. А., Федосеев В. А.

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства»

Год включения сорта в Государственный реестр: 2012 год

Рекомендуемая область: Алматинская, Южно-Казахстанская

Сроки созревания: Среднеранний (вегетационный период 85 дней)

Описание сорта: Кожура целостная, плотная, цвет кожуры желтый, мякоть стекловидная, нерассыпчатая, запах, вкус свойственный столовому, потемнение мякоти отсутствует. Форма клубня овальная с средним залеганием глазков. Цвет мякоти белый. Куст раскидистый, высокий, стебли слабо ветвистые. Выдерживает 7 репродукций в зоне сильного вырождения.

Урожайность: По Алматинской области средняя урожайность составила 210 ц/га, по Южно-Казахстанской области средняя урожайность составила 217,9 ц/га.

Качественные показатели: содержание крахмала 11,4 %, содержание сухого вещества — 18,7 %, витамин С — 9,5 мг/100 гр.

Устойчивость к болезням: По данным заявителя обладает полевой устойчивостью к распространенным болезням.  

Направление использования: универсального назначения

Особенности: Жаростойкий, засухоустойчивый, товарность 96,6%, вкусовая оценка 5 баллов. Масса товарного клубня 85 г.

Рекомендации: Рекомендуется для возделывания (при орошении) во II-предгорной зоне (Райымбекский ГСУ) Алматинской области, в III зоне (Сайрамский комплексном ГСУ) Южно-Казахстанской области.

Закрыть меню