?>

Культура: Лук репчатый

Сорт: Казахстанский ранний

Авторы: Алпысбаева В.О., Ибрагимова Г.М., Водянова О.С., Айтбаев Т.Е.

Оригинатор: ТОО «Казахский НИИ картофелеводства и овощеводства»

Год включения в Государственный реестр: 2015 год

Область расширения: Павлодарская, Актюбинская, Алматинская

Сроки созревания: Раннеспелый сорт полуострого вкуса.

Описание сорта: Луковицы овальной формы, окраска чешуи коричневато- золотистая. Внутренние чешуи бело-кремовые, толщина от 2 до 3 см, Луковицы плотные, вкус полуострый. 

Урожайность: По Павлодарской области средняя урожайность составила 360 ц/га, по Актюбинской области 375,5 ц/га, по Алматинской области 478 ц/га.

Качественные показатели: Среднее содержание сухого вещества 12,0-12,1%; сахара 7,0-7,5%; витамина С 7,0%.

Устойчивость к болезням, вредителям: До 0,4 % поражался луковой мухой. 

Направление использования: Для потребления в свежем виде.

Особенности: Товарность 95 %. Средняя масса луковицы составила до 110 г. Дегустационная оценка 4 балла.

Рекомендации: Рекомендуется для возделывания в Алматинской, Павлодарской и Актюбинской областях.

 

Закрыть меню