Культура: Морковь столовая
Гибрид: Марлин
Год включения гибрида в Государственный реестр: 2022
Оригинатор: Gebroeders Bakker Zaadteelt en Zaadhandel B.V., Нидерланды. Авторы: Wittink Rik
Происхождение: Метод контролируемого скрещивания BB CRN 0121 x BB CRN0008632
Общая характеристика: Среднеспелый гибрид.
Апробационные признаки: Лист обыкновенный, темно-зеленый, среднего размера. Куст прямостоячий. Окраска корнеплода оранжевый, длинного и большего размера, среднего диаметра. Головка корнеплода выпуклая, слегка заостренный.
Урожайность: По Алматинской области испытание проходил на Енбекшиказахском ГСУ. Средняя урожайность составила 339 ц/га (стандарт 299 ц/га),что превышает на 40 ц/га или 13,4%.
Качественные показатели: Содержание сухого вещества 13,6%, каротин 11,2 мг%, общего сахара 4,0 %.
Особенности: Масса плода 122 г. Товарность 92%. Дегустационная оценка 5 баллов.
Направление использования: Для потребления в свежем виде и для переработки.
Рекомендации: Для возделывания в Алматинской области. Заявитель: ТОО «Good job industry Kazakhstan».