Культура: Кабачок
Cорт: Марроу
Год включения гибрида в Государственный реестр: 2022
Авторы: Джонсон Бил
Оригинатор: Monsanto Vegetable IP Management B.V., Нидерланды.
Происхождение: Методом гибридизации ZGYEN12-0167 (женская линия) x LEBEN12-
0514 (мужская линия)
Общая характеристика: Раннеспелый гибрид.
Апробационные признаки: Растение кустовая, вертикальная. Семядоля эллиптическая, Степень ветвления среднее. Стебель светло зеленая, безусиков, Листья большие. Черешок средней дилны и толщины. Плод цилиндрической формы, средней длины. Основная окраска развитого плода зеленый, окраска зрелого плода желтый. Семена эллиптическая, крупная, белая.
Урожайность: По Восточно-Казахстанской области испытание проходил в Восточно-Казахстанкой плодоовощном ГСУ. Средняя урожайность составила 566,6 ц/га.
По Карагандинской области испытание проходил в Карагандинском овощном ГСУ. Средняя урожайность составила 450 ц/га.
По Костанайской области испытание проходил в Костанайском плодовощном ГСУ. Средняя урожайность составила 423 ц/га.
По Павлодарской области испытание проходил на Павлодарском овощном ГСУ (сухостепная зона). Средняя урожайность составила 446 ц/га.
По Туркестанской области испытание проходил на Сайрамском ГСУ (горностепная зона). Средняя урожайность составила 493 ц/га.
Качественные показатели: Содержание сухого вещества 4,7%, общего сахара 2,6%
Особенности: Товарность 93,9%. Средняя масса плода 312-2750 г. Дегустационная оценка 4,7 баллов.
Направление использования: Для потребления в свежем виде. Пригоден к производственной технологии выращивания и для переработки.
Рекомендации: Для возделывания в Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Туркестанской областях. Заявитель: ТОО «Ринда»