Культура: Дыня
Сорт: Медовая
Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт овощеводства и картофелеводства»
Авторы: Гуцалюк Т.Г., Тайшибаева Э.У., Мамырбеков Ж.Ж., Айтбаев Т.Е., Жумабек Х.
Год включения в Государственный реестр: 2016 год
Рекомендуемая область: Южно-Казахстанская, Кызылординская
Сроки созревания: Среднеспелый сорт.
Описание сорта: Плоды среднего размера, овальной формы, привлекательного вида. Средняя масса плода 2,0- 2,3 кг.
Урожайность: По Южно-Казахстанской области средняя урожайность составила 273,7 ц/га, по Кызылординской области 277,7 ц/га.
Качественные показатели: Среднее содержание сухого вещества составило 12,0 %, сахара 9,1 %, витамина С 27,6 мг/гр.
Устойчивость к болезням, вредителям: За время испытания болезнями не поражался и вредителями не повреждался.
Направление использования: Для потребления в свежем виде.
Особенности: Дегустационная оценка 4,5 балла. Товарность 93 %. Отличается высокими вкусовыми качествами, более крупными размерами плода, наличием густой сетки, более толстой мякотью.
Рекомендации: Рекомендуется для возделывания в Южно-Казахстанской и Кызылординской областях.