Культура: Патиссон
Сорт: Медуза
Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства», АЦИРО
Авторы сорта: Киселева Н. А., Айтбаев Т. Е., Нусупова А. О., АЦИРО.
Год включения в Государственный реестр: 2015 год
Рекомендуемая область: Алматинская
Сроки созревания: Среднеспелый сорт.
Описание сорта: Растение кустовое, со средними, на длинном черешке светло-зелеными листьями. Плоды формируются на коротком, прямостоячем, с укороченными междоузлиями стебле, не образуя короткой плети.
Урожайность: Средняя урожайность за годы испытания составила 337,4 ц/га.
Качественные показатели: Среднее содержание сухого вещества 5,4%, сахара 2,1 %, витамина С 6,4 мг/гр.
Устойчивость к болезням, вредителям: За время испытания болезнями не поражался и вредителями не повреждался.
Направление использования: Для переработки и консервирования.
Особенности: Средняя масса плода 78 г. Товарность 100%. Дегустационная оценка 5 баллов. Общая оценка сорта 5 баллов.
Рекомендации: Рекомендуется для возделывания в Алматинской области.