?>

Культура: Томат

Сорт: Умит

Авторы: Курганская Н. В., Брюзгина В. В., Нурбаева Э. А.

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства»

Год включения сорта в Государственный реестр: 2013 года

Рекомендуемая область: Жамбылская

Сроки созревания: Среднепоздний сорт (вегетационный период составил 130 дней).

Описание сорта: Растение полураскидистое, сильно облиственное, высота главного стебля 68-70 см. Лист обыкновенный, средний, зеленый, слабо гофрированный. Соцветие простое и промежуточное, структура рыхлая.

Урожайность: Средняя урожайность составила 212 ц/га.

Качественные показатели: Содержание сухого вещества 5,8 %, общего сахара 2,7%, кислотности 0,41%, витамин С 19,0 мг/100 г.

Устойчивость к болезням: Фитофторозом поражался до 3%, белянкой до 10 %.

Направление использования: Для потребления в свежем виде.

Особенности: Масса одного плода 111 г, товарность 91%. дегустационная оценка 4,6 балла. Общая оценка сорта 4,7 баллов.

Рекомендации: Рекомендуется для возделывания в Жамбылской области.

Закрыть меню
Закрыть меню