Культура: Лук репчатый
Гибрид: Хилтон
Оригинатор: Сигента Сидс, Голландия
Год включения в Государственный реестр: 2014 год
Рекомендуемая область: Павлодарская
Сроки созревания: Среднеранний гибрид. Вегетационный период 103 дня.
Описание гибрида: Луковица широкообратнояйцевидная, массой 60-75 г (до 150 г). Сухие чешуи коричневые, число их 3-4, сочные — белые. Шейка средней толщины, двухзачатковый. Вкус полуострый.
Урожайность: Средняя урожайность за годы испытания составила 346 ц/га.
Качественные показатели: Содержание сухого вещества 9,7 %, сахара 6,2 %, витамина С-8,1 мг/%.
Устойчивость к болезням, вредителям: За время испытания болезнями не поражался и вредителями не повреждался.
Направление использования: Предназначен для свежего потребления и в консервной промышленности, а также для длительного хранения (до 6-7 месяцев).
Особенности: Масса луковицы в среднем 109 грамм. Товарность 98 %. Вызреваемость 98,1 %, после дозаривания 99,3%. Транспортабельность отличная. Общая оценка гибрида 5 баллов.
Рекомендации: Рекомендуется для возделывания в Павлодарской области.