?>

Культура: Лук репчатый

Сорт: Шенгильдинский

Авторы: Алпысбаева В. О., Водянова О. С., Ибрагимова Г. М.

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства».

Год включения сорта в Государственный реестр: 2013 года

Рекомендуемая область: Алматинская, Жамбылская

Сроки созревания: Среднепоздний сорт. Вегетационный период 130 — 132 дня.

Описание сорта: Луковицы крупные, плотные, округло-плоской формы. Окраска сухих чешуй – золотисто-коричневая. Окраска листьев темно-зеленая, восковой налет средней интенсивности, полуострого вкуса.

Урожайность: По Алматинской области средняя урожайность составила 564 ц/га, по Жамбылской области средняя урожайность составила 298 ц/га.

Качественные показатели: Содержание сухого вещества 11%, витамин С 7,0 мг/100 г, содержание сахара 7,5 %.

Устойчивость к болезням, вредителям: За время испытания болезнями и вредителями поражался незначительно.

Особенности: Товарность 92,6%, средняя масса луковицы 77-168 г. Вызреваемость лука до уборки 83%.

Рекомендации: Рекомендуется для возделывания в Алматинской и Жамбылской областях.

 

Закрыть меню
Закрыть меню