Культура: Салат
Сорт: Абрек
Год включения сорта в Государственный реестр: 2020
Оригинатор: ООО «НИИ овощеводства защищенного грунта», Россия.
Авторы: Гавриш С.Ф., Волок О.А., Редечкина О.А., Король В.Г., Коростелев А.А., Шишкин Б.В., Волок В.В., Аль-Анати Р.
Происхождение: Методом скрещивания сорта Малибу с сортом Бастион.
Общая характеристика: Среднеспелый сорт кудрявого салата.
Апробационные признаки: Расположение листьев полувертикальное. Листья крупных размеров, поверхность — слабоморщинистая.
Урожайность: По Павлодарской области испытание проходил на Павлодарском овощном ГСУ с 2018 года. Средняя урожайность составила 369 ц/га.
По Туркестанской области испытание проходил на Сайрамском ГСУ с 2018 года. Средняя урожайность составила 286,7 ц/га.
По Жамбылской области испытание проходил на Свердловском ГСУ с 2018 года. Средняя урожайность составила 142 ц/га.
Качественные показатели: Содержание сухого вещества 8%, витамина «С» 7,2 %.
Особенности: Товарность 98,2 %, масса розетки 239 г. Дегустационная оценка 4,8 баллов.
Назначение: Предназначен для реализации в свежем виде и переработки.
Рекомендации: Для возделывания в Павлодарской, Туркестанской, Жамбылской областях.
Заявитель: ИП «Гавриш-Казахстан»