?>

Культура: Морковь столовая

Сорт: Арнау — 25

Год включения сорта в Государственный реестр: 2019

Область допуска: Алматинская, Павлодарская и Жамбылская области

Оригинатор: ТОО «Казахский НИИ картофелеводства и овощеводства»

Авторы: Амиров Б.М., Амирова Ж.С., Манабаева У.А., Жасыбаева К.Р.

Происхождение: поликроссное скрещивание

Общая характеристика: Среднеспелый сорт.

Апробационные признаки: Листовая розетка мощная, полу приподнятая или полустоячая. Листья средне-рассеченные, зеленые. Пластинка листа ромбовидная или треугольная. Корнеплод конической формы, длина 11-18 см, диаметр 3,8-6,0 см, головка ровная. Окраска корнеплода, мякоти и сердцевины оранжевая.

Урожайность: По Алматинской области испытание проходил на территории ТОО «Казахский НИИ картофелеводства и овощеводства», средняя урожайность корнеплода составила 437,0 ц/га.

По Павлодарской области испытание проходил на Павлодарском овощном ГСУ, средняя урожайность составила 286,0 ц/га.

По Жамбылской области испытание проходил на Свердловском ГСУ. Средняя урожайность составила 440,0 ц/га.

Качественные показатели: Содержание сухого вещества 12,7%, витамина «С» 6,8 мг/%, каротина 16,2 мг/%.

Особенности: Средняя масса корнеплода  145 г., товарность 93%. Дегустационная оценка 4,7 баллов.

Назначение:  Предназначен для потребления, переработки и длительного хранения.

Рекомендации: Для возделывания в Алматинской, Жамбылской и Павлодарской областях.

Заявитель: ТОО «Казахский НИИ картофелеводства и овощеводства».

Закрыть меню