Культура: Огурец
Сорт: Мейрам 20
Авторы: Нусупова А. О., Айтбаев Т. Е., Лукьянец В. Н.
Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства»
Заявитель: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства».
Допущен с 2013 года по Алматинской области.
Область расширения: Восточно-Казахстанская с 2017 года
Среднеспелый сорт. Дегустационная оценка 5,0 баллов. Масса товарного плода — 50-75 грамм. Листья темно-зеленые, пятиугольно округлой формы. Форма зеленца цилиндрическая темно-зеленого цвета, бугорки редкие крупные. Длина плода 10-11 см.Товарность составила — 98%. Содержание сухого вещества — 4,8%, общего сахара — 2,5%. Сорт высокоустойчив к переноспорозу, долго не желтеет. Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.
По Алматинской области испытывался на территории заявителя в сравнении со стандартным сортом Шильде. Урожайность составила — 340,6 ц/га, у стандарта — 299 ц/га (превышение на 41,6 ц/га).
По Восточно-Казахстанской области испытание проходил на Плодово-ягодном ГСУ. Средняя урожайность составила 265,1 ц/га.