?>

Пшеница твердая яровая

Сорт: Милана

Авторы: Уразалиенв Р.А., Аширбаева С.А., Нурпеисов И.А., Сарбаев А.Т., Цыганков В.И., Цыганков И.Г.

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт земледелие и растениеводства»

Год включения сорта в Государственный реестр: 2016 год

Область допуска – Восточно-Казахстанская

Разновидность – гордеиформе. Сорт среднеспелый. Испытание проходил в сравнении со стандартом Лан на Шемонаихинском (II-предгорная зона) и Зыряновском (I-горно-лесостепная зона) ГСУ. Средняя урожайность составила 20,2 ц/га (стандарт 18,5) превышение на 1,7 ц/га или на 9,1%.

Масса 1000 зерен 38 г. Стекловидность 73% (стандарт 85%), белок 14,2% (стандарт 15,1%), содержание клейковины 31,9% (стандарт 32,1%). Выход крупы 61% (стандарт 62%), цвет крупы 3,8 баллов (стандарт 4 балла), цвет сухих макарон 3,8 баллов (стандарт 4 балла), цвет варенных макарон 3,5 балла. Общая оценка 3,6 балла, что на уровне стандарта. Устойчивость к полеганию и осыпанию 5 баллов. Засухоустойчивость 5 баллов.

Закрыть меню