?>

Культура: Чеснок озимый

Сорт: Мерей

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства».

Авторы сорта: Алпысбаева В. О., Ибрагимова Г. М., Дюсебаев С. Д., Каракузиева С.И.

Год включения в Государственный реестр: 2014 год

Рекомендуемая область: Алматинская, Жамбылская

Сроки созревания: Среднеспелый сорт.

Описание сорта: Форма луковицы округло-плоская, сухие чешуи сиреневато-белые, мякоть желтовато-белая.

Урожайность: Средняя урожайность по Алматинской области составила 148 ц/га, по Жамбылской области средняя урожайность за годы испытания 84 ц/га

Качественные показатели: Содержание сухого вещества 36,2%, белка 9 %, витамина С 10 мг/%.  

 Устойчивость к болезням, вредителям: За время испытания болезнями и вредителями повреждался незначительно.

Направление использования: Для потребления в свежем виде и переработки.

Особенности: Масса луковицы составила 59 г. Число зубчиков в луковице 7 шт. Дегустационная оценка 5 баллов. Зимостойкость 5 баллов. Общая оценка сорта 5 баллов.

Рекомендации: Рекомендуется для возделывания в Алматинской и Жамбылской областях.

Закрыть меню