?>

Культура: Пшеница мягкая яровая
Сорт: Дарья
Год включения сорта в Государственный реестр: 2017
Авторы: Гриб С.И., Кучинская Л.В.
Оригинатор: РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию», Беларуссия.
Происхождение: Г-18 (81.5.1.2 х Белорусская 80).
Общая характеристика: сорт среднеспелого типа созревания.
Апробационные признаки: Разновидность лютесценс. Куст прямостоячий —
полупрямостоячий. Cоломина выполнена слабо. Восковой налет на верхнем междоузлии соломины очень сильный, на влагалище и листовой пластинке флагового листа сильный — очень сильный. Колос пирамидальный, средней плотности, белый. Зерно яйцевидное, окрашенное, с хохолком средней длины.
Урожайность: испытание проходил на Шемонаихинском (II предгорная степная зона), Зыряновском (I горная лесостепная зона), Курчумской ГСС (V-пустынностепная). По паровому предшественнику средняя урожайность составила 13,5 ц/
га, по зерновому предшественнику средняя урожайность 10,3 ц/га.
Мукомольные и хлебопекарные качества: масса 1000 зерен 29 гр. Содержание белка 15,3%, содержание сырой клейковины 35,6%, объем хлеба 1070 мл, общая хлебопекарная оценка 3,8 балла.
Устойчивость к болезням и климатическим условиям: устойчивость к полеганию 4 балла, к осыпанию 4 балла, к засухе 4,5 балла.
Рекомендации: для возделывания в Восточно-Казахстанской области
Заявитель: ТОО «Опытное хозяйство масличных культур»

Закрыть меню
Закрыть меню