Культура: Пшеница мягкая яровая
Сорт: Глубочанка
Авторы сорта: Сизиков А.П., Степанов К.А., Мазницына Н.А., Липина О.Н.
Оригинатор: ТОО «Восточно-Казахстанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства»
Год включения сорта в Государственный реестр: 2015 год
Область допуска – Восточно-Казахстанская
Разновидность — лютесценс. Сорт среднепозднего типа созревания. Испытание проходил в сравнении со стандартом Ляззат на Зыряновском и Шемонаихинском ГСУ. Средняя урожайность по паровому предшественнику составила 23,9 ц/га (ст. 21,8) превышение на 2,1 ц/га или 9,6%, по зерновому предшественнику средняя урожайность составила 17,7 ц/га (ст. 15,3) превышение на 2,4 ц/га или 15,7%. Масса 1000 зерен в среднем 40,9 г. Содержание белка 12,4%, содержание сырой клейковины 29,6%. Объем хлеба 795 мл, общая хлебопекарная оценка 3,4 балла. Устойчивость к полеганию 4,5 балла, к засухе 4,7 балла, к осыпанию 5 баллов.