Культура: Дыня
Сорт: Медовая
Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт овощеводства и картофелеводства»
Авторы: Гуцалюк Т. Г., Тайшибаева Э. У., Мамырбеков Ж. ж., Айтбаев Т. Е.,
Жумабек Х.
Год включения в Государственный реестр: 2016 год
Область допуска: Туркестанская, Кызылординская
Среднеспелый сорт. Среднее содержание сухого вещества составило 12,0%, сахара 9,1 %, витамина С- 27,6 мг/гр. Органолептическая оценка: плоды среднего размера, овальной формы, привлекательного вида. Средняя масса плода2,0- 2,3 кг.
По Туркестанской области испытывался на Сарыагашском хлопковом ГСУ. Средняя урожайность за годы испытания составила 273,7 ц/га, у стандарта 259,6 ц/га.
По Кызылординской области испытывался на Шиелийском ГСУ (III- Шиелийская зона). Средняя урожайность составила 277,7 ц/га. Дегустационная оценка 4,5 балла. Товарность 93 %. Назначение – для потребления в свежем виде.