?>

Культура: Чеснок

Сорт: Алпамыс

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства»

Авторы сорта: Амиров Б. М., Киселева Н. А., Айтбаев Т. Е., Лукьянец В. Н., Федоренко Е. В.

Год включения в Государственный реестр:  2014  год

Область допуска: Алматинская

Область расширения: Жамбылская область с 2018 года, Туркестанская с 2019 года 

Среднеспелый сорт.  Масса луковицы 76-92 грамм. Число зубчиков 6 штук. Содержание сухого вещества 35,9-40 %, белка 9,3 %, витамина С-8,4мг/%. Зимостойкость 5 баллов. Дегустационная оценка 5 баллов. Общая оценка сорта 5 баллов. За время испытания болезнями и вредителями не повреждался. Назначение: для потребления в свежем виде и переработки.

По Алматинской области средняя урожайность составила 200 ц/га.

По Жамбылской области испытание проходил на Свердловском плодово-овощном ГСУ (2-ая орошаемая зона). Средняя урожайность составила 108 ц/га.

По Туркестанской области испытание проходил на Сайрамском комплексном ГСУ (горностепная зона). Средняя урожайность составила 107,0 ц/га.

Закрыть меню