?>

Культура: Перец острый

Сорт: Ерекше

Авторы: Амиров Б. М., Киселева Н. А., Айтбаев Т. Е.,Мавлянова Р. Ф.,  GniffkePaul.

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощного хозяйства»

Заявитель: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощного хозяйства»

Допущен с 2012 года по Алматинской области.

Область расширения: Кызыординская с 2020 года

Растение полураскидистое, компактное, высота 50-70 см, хорошо облиственное, ветвление среднее, опушение отсутствует. Стебель и стебли побегов зеленого цвета. Лист ланцетовидной формы, длина 6 — 7 см, ширина 3 — 4 см, темно-зеленого цвета. Цветок средний, венчик белый. Плод удлиненный, изогнутый, с легкой бугристостью, складчатый в поперечном разрезе, масса плода 4 гр, окраска незрелого плода темно-зеленая, окраска плода в физической спелости темно-красная, острота средняя. Содержание сухого вещества 12,7 %, сахара 4 %. Товарность 87,8%. Назхначение — для потребления в свежем виде и переработки

По Алматинской области испытывался на территории заявителя. Урожайность в 2011 году составила 168 ц/га, превышение стандарта Астраханский 147 на 88 ц/га.

По Кызылординской области испытание проходил на Шиелийском ГСУ с 2017 года. Средняя урожайность составила 75,4 ц/га.

Закрыть меню