?>

Культура: Дыня

Сорт: Ерке

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт овощеводства и картофелеводства»

Авторы: Тайшибаева Э. У., Гуцалюк Т. Г., Мамырбеков Ж. Ж.,

Жумабек Х.

Год включения в Государственный реестр: 2016 год

Область допуска: Алматинская

Области расширения: Кызылординская, Туркестанская с 2017 года

Раннеспелый сорт. Вегетационный период 73 дня. Растение средней мощности, лист почковидной формы, плоды округлой формы, фон красно-оранжевый, сетка густая, мелкая, равномерная, кора тонкая, плотная, зеленая. Мякоть толстая, розового цвета, нежная, сочная, сладкая. Среднее содержание сухого вещества 10-12,4%, сахара 16,8%, витамина С-12,0%. Средняя масса плода 2000-2600 грамм. Товарность 87,7-93,4%. Дегустационная оценка 5,0 баллов. Назначение- для потребления в свежем виде.

По Алматинской области испытывался на Илийском комплексном ГСУ (III- поливая светло-каштановых и сероземных почв) , средняя урожайность за годы испытания составила 183,5 ц/га, у стандарта 163,5 ц/га.

По Кызылординской области испытание проходил на Шиелийском ГСУ. Средняя урожайность плодов составила 287,3 ц/га.

По Туркестанской области испытание проходил на Сарыагашском хлопковом ГСУ. Средняя урожайность составила 333 ц/га.

Закрыть меню