?>

Культура:  Кабачок

Сорт: Злато

Авторы: Нусупова А. О., Кабирова Л. В., Айтбаев Т. Е.,

Каламбек Е.

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощного хозяйства»

Заявитель: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощного хозяйства».

Допущен с 2012 года по Алматинской области.

Область расширения: Восточно-Казахстанская с 2015 года

Сорт среднеспелый. Вегетационный период 53 дня. Содержание сухого вещества 4,8 %, сахара 1,9 %. Тип куста –кустовой, форма плода булововидная, масса 1,0 кг, поверхность гладкая, окраска оранжевая, цвет мякоти желтый, масса 1000 зерен 105-110 грамм.

По Алматинской области испытывался на территории заявителя. Средняя урожайность составила 445 ц/га, что превышает стандарт Цукеша на 60 ц/га. 

По Восточно-Казахстанской области средняя урожайность за годы испытания на Овощном ГСУ (I- степная равнинная зона)  в сравнении со стандартом Якорь составила 643 ц/га, у стандарта 531 ц/га (превышение на 112 ц/га или 21 %). Средняя масса плода составила 918 грамм. Дегустационная оценка 5 баллов. Товарность 99 %, у стандарта 89,2 %.  За время испытания до 1,7 % на уровне стандарта поражался мучнистой росой. Назначение: для переработки.

Закрыть меню