?>

Культура: Томат

Сорт: КАЗАЦИРО 206

Год включения сорта в Государственный реестр: 2017

Оригинатор: ТОО «Казахский НИИ картофелеводства и овощеводства»                                                                                                          

Авторы: Джантасов С.К., Кистеова Э.М., Нусупова А.О., Айтбаев Т.Е.

Происхождение: Линия, получена методом индивидуального отбора с оценкой по потомству из гибридной комбинации, предоставлена АЦИРО (Международном центром овощеводства), Таивань.

Общая характеристика: Среднеспелый сорт.

Апробационные признаки: Растение индетерминантного типа, среднеоблиственное, полураскидистое. Высота главного стебля средняя (220-250 см и выше), междоузлия средние. Лист обыкновенный, зеленый, среднего размера.   Поверхность листья слабо-гофрированная, среднерассеченная. Соцветие простое. Плод округлый, мясистый, твердый, лежкий, сохраняет товарный вид в течение 15-20 дней. Окраска зрелого плода – красная, незрелого-зеленая. Гнезд в плоде 3-4, расположение их правильное.

Урожайность: Испытание проходил в теплице ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства». Средняя урожайность составила 23,5 кг/м2

Качественные показатели: Содержание сухого вещества 6,1%, сахара 3,3%, витамина «С» 11,1 мг/%, кислотности 0,4%.

Устойчивость к болезням: по данным заявителя относительно устойчивый к основным видам болезни.

Особенности: Средняя масса плода 77 г.  Выход товарного урожая 95,3%. Транспортабельность 5 баллов, дегустационная оценка 5 баллов.

Назначение:  Для употребления в свежем виде

Рекомендации: Для возделывания в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагндинской, Кызыординской, Костанайской, Мангыстауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Туркестанской областях.

Заявитель: ТОО «Казахский НИИ картофелеводства и овощеводства»

Закрыть меню