?>

Культура: Пшеница мягкая яровая

Сорт: Омская 37

Авторы: Зыкин В.А., Белан И.А., Россеева Л.П., Игнатьева Е.Ю., Ложникова Л.Ф., Колмаков Ю.В., Россеев В.М.

Оригинатор: Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства

Год включения сорта в Государственный реестр: 2016 год

Сорт среднепозднего типа созревания.

Урожайность: испытание проходил на Шемонаихинском (II предгорная зона) и Зыряновском (I-горно-лесостепная зона) ГСУ. По паровому предшественнику средняя урожайность составила 28,3 ц/га (стандарт 24,6 ц/га) превышение на 3,7 ц/га или на 15%, по зерновому предшественнику средняя урожайность 19,2 ц/га (стандарт 16,2 ц/га) превышение на 3,0 ц/га или на 18,5%.

Мукомольные и хлебопекарные качества: масса 1000 зерен 36,9 г. Содержание белка 13,4% (стандарт 12,6%), содержание сырой клейковины 29% (стандарт 28,8%), объем хлеба 970 мл. (стандарт 900 мл), общая хлебопекарная оценка 3,5 баллов (стандарт 3,7 баллов).

Устойчивость к полеганию 5 баллов, к осыпанию 4,8 баллов, к засухе 4,5 баллов.    

Рекомендации: Для возделывания в Восточно-Казахстанской области.

Закрыть меню