?>

Культура: Огурец

Сорт: Сайлау

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства»

Авторы сорта: Нусупова А. О., Арыстанбекова С. Ж., Байгазиева Э. А., Жанагуль

Год включения в Государственный реестр:  2014  год

Область допуска: Алматинская

Область расширения: Восточно-Казахстанская с 2016 года

Среднеспелый сорт. Вегетационный период до 65 -68 дней. Назначение: для потребления в свежем виде.

По Алматинской области средняя урожайность за годы испытания составила 364 ц/га. Средняя масса плода составила 93,5 грамм. Содержание сухого вещества 4,5 %, сахара 2,1%. Дегустационная оценка 5 баллов. Товарность 95,8 %. Транспортабельность отличная. 

По Восточно-Казахстанской области средняя урожайность за годы испытания на овощном ГСУ (I- степная равнинная зона) составила 362,1 ц/га, у стандарта 285,6 ц/га, превышение на 76,5 ц/га или 26,7 %. Сухого вещества 4,8, сахара 1,6%, у стандарта сухого вещества 5,3%, сахара 2,1%.  Средняя масса плода составила 63 грамма, на уровне стандарта. Товарность 98,1 %. Дегустационная оценка 4,7 балла, у стандарта 4,5 баллов.

Закрыть меню