?>

Культура: Томат

Сорт: Умит

Авторы: Курганская Н. В., Брюзгина В. В., Нурбаева Э. А.

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства»

Заявитель: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства»

Допущен с 2013 года по Жамбылской области.

Испытывался 2010-2012 годы на Свердловском сортоучастке (предгорная степная зона) в сравнении со стандартным сортом Сюрприз.  Средняя урожайность за годы испытания составила — 212 ц/га, что превышает стандарт на 19 ц/га. Сорт по Жамбылской области показал себя как среднепоздний. Вегетационный период составил — 130 дней, товарность — 91 %. Содержание сухого вещества по рефрактометру — 5,8 %, общего сахара — 2,7%, кислотности — 0,41%, витамин С — 19,0 мг/100 гр. Масса одного плода — 111 грамм, дегустационная оценка — 4,6 балла, на уровне стандарта. Общая оценка сорта — 4,7 баллов, фитофторозом поражался до 3%, белянкой до 10 %. Назначение — для потребления в свежем виде.

 

Закрыть меню