?>

Культура: Пшеница мягкая яровая

Сорт: Уралосибирская

Авторы: Зыкин В.А., Белан И.А., Россеева Л.П., Игнатьева Е.Ю., Ложникова Л. Ф., Россеев В.М., Гайдар А.А., Исламов М.Н., Немченко В.В., Бабакина Л.П.

Оригинатор: Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Закрытое акционерное общество «Кургансемена»

Год включения сорта в Государственный реестр: 2016 год

Сорт среднепозднего типа созревания.

Урожайность: испытание проходил на Шемонаихинском (II предгорная зона) и Зыряновском (I-горно-лесостепная зона) ГСУ в сравнении со стандартом Ляззат. Средняя урожайность по паровому предшественнику составила 27,5 ц/га (стандарт 24,6 ц/га) превышение на 2,9 ц/га или на 11,8%, по зерновому предшественнику средняя урожайность 19,0 ц/га (стандарт 16,2 ц/га) превышение на 2,8 ц/га или на 17,2 %.

Мукомольные и хлебопекарные качества: масса 1000 зерен 42 г. Содержание белка 12,3% (стандарт 12,6%), содержание сырой клейковины 26% (стандарт 28,8%), объем хлеба 970 мл. (стандарт 900 мл), общая хлебопекарная оценка 3,3 баллов (стандарт 3,7 баллов).

Устойчивость к полеганию и осыпанию 5 баллов, к засухе 4,5 баллов.

Рекомендации: для возделывания в Восточно-Казахстанской области.

Закрыть меню