Культура: Лук репчатый
Гибрид: Братко
Оригинатор: Сингента Сидс, Голландия
Год включения в Государственный реестр: 2014 год
Область допуска: Павлодарская
Область расширения: Туркестанская с 2017 года, Жамбылская с 2018 года
Среднепоздний гибрид. Вегетационный период 123 дня. Форма луковицы круглая. Сухие чешуи темно-коричневые, число их 3-4, сочные — белые с зеленоватым оттенком. Шейка средней толщины до толстой, одно-, двухзачатковый. Вкус полуострый. Вызреваемость перед уборкой 98%, после дозаривания 100%. Содержание сухого вещества 8,7-9,0 %, сахара 3,3-5,9 %, витамин С-5,3 мг/%. Товарность 86-91 %. Транспортабельность отличная. Предназначен для свежего потребления и длительного хранения до 6 месяцев.
По Павлодарской области испытывался на Павлодарском овощном ГСУ. Средняя урожайность за годы испытания составила 424 ц/га. Средняя масса луковицы составила 121 грамм.
По Туркестанской области средняя урожайность составила 288,4 ц/га.
По Жамбылской области испытание проходил на Свердловском плодово-овощном ГСУ (2-ая орошаемая зона), Средняя урожайность составила 251 ц/га.