?>

Культура: пшеница мягкая озимая

Сорт: Алатау

Авторы: Урозалиев Р.А., Нурбеков С.И., Жангазиев А.С., Куттумбетова Н.Т., Хасенов Е.Х.

Оригинатор: ТОО «Казахский научно-исследовательский институт земледелия и растениеводства».

Год включения сорта в Государственный реестр: 2012 год

Рекомендуемая область: Алматинская

Разновидность: барбаросса.

Сроки созревания: среднеспелый сорт

Описание сорта: высота растений в среднем 81 см. Колос призматический, средней длины, средней плотности. Зубец колосковой чешуи длинный, характер плеча прямой, киль выражен слабо, ости по всему колосу. Зерно средней крупности, масса 1000 зерен в среднем 38 грамм.

Урожайность: средняя урожайность за годы испытания составила 37,5 ц/га, натура — 796,9 г/л.

Качественные показатели: стекловидность зерна — 65 %, среднее содержание белка в зерне 15,8%, клейковины 36,4 %, объем хлеба 956 мл, общая хлебопекарная оценка- 4,0 балла.

Направление использования: хлебопекарное

Особенности: зимостойкость 3,5 балла.

Рекомендации: рекомендуется возделывать в условиях богарного земледелия Алматинской области. В подзоне подгорно-предгорный пустынно-степной пояс с сероземами и светло-каштановыми почвами (Илийский ГСУ).

Закрыть меню